茹で絹さや レシピ・作り方

茹で絹さや
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
家庭菜園で取れたので

材料(3人分)

  • 絹さや ふたつかみ
  • 1000ml
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 絹さやの筋を取っておきます。
  2. 2 鍋に、水、塩を入れ、沸騰したら絹さやを入れ、3分茹でて、水を切って、冷蔵庫で1時間冷やしたら完成です。

きっかけ

たくさん取れたので

おいしくなるコツ

筋は良くとっておくこと

  • レシピID:1100018906
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
料理名
茹で絹さや
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る