簡単!(^^)ゆで豚とチンゲン菜のネギポン酢ダレ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 中華鍋に湯を入れて煮立てる(中火)。
チンゲン菜の芯を除いて葉をばらし、茹でる(1~2分)。
冷水で色止めし、水気を切って2~3等分に切る。
仕上げの器に敷き詰める。
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- 2
- 1と同じ湯に○の材料を入れて煮立て(中火)、火を止めたから大きめの一口大に切った豚肉を茹でる。
色が変わったらザルに上げ、水気を切る。
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- 3
- 2の豚肉の粗熱が取れたら、1のチンゲン菜の上に盛り付ける。
▲の材料を混ぜ合わせたたれを回しかけて、完成!
きっかけ
豚肉は火を止めてから茹でたほうが、しっとり仕上がるようです。
でも、赤い部分が残らないように気をつけましょう。
長ネギの他にも、シソやミョウガなど、お好みの香草をいれてお試し下さいね(^_^)
ご飯が進むおかずです(^_^)