簡単!(^^)ゆで豚とチンゲン菜のネギポン酢ダレ♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)ゆで豚とチンゲン菜のネギポン酢ダレ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
さっぱりとしたタレで、豚肉も野菜もたっぷり頂けます♪
ご飯が進むおかずです(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 中華鍋に湯を入れて煮立てる(中火)。

    チンゲン菜の芯を除いて葉をばらし、茹でる(1~2分)。
    冷水で色止めし、水気を切って2~3等分に切る。
    仕上げの器に敷き詰める。
  2. 2 1と同じ湯に○の材料を入れて煮立て(中火)、火を止めたから大きめの一口大に切った豚肉を茹でる。
    色が変わったらザルに上げ、水気を切る。
  3. 3 2の豚肉の粗熱が取れたら、1のチンゲン菜の上に盛り付ける。

    ▲の材料を混ぜ合わせたたれを回しかけて、完成!

きっかけ

豚肉は火を止めてから茹でたほうが、しっとり仕上がるようです。 でも、赤い部分が残らないように気をつけましょう。 長ネギの他にも、シソやミョウガなど、お好みの香草をいれてお試し下さいね(^_^)

  • レシピID:1100018834
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単豚肉料理ポン酢長ネギ(ねぎ)チンゲン菜
関連キーワード
ゆで豚 長ネギ&ポン酢ダレ チンゲン菜 簡単豚肉料理
料理名
簡単!(^^)ゆで豚とチンゲン菜のネギポン酢だれ
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • KOHAKURA
    KOHAKURA
    2021/09/16 17:20
    簡単!(^^)ゆで豚とチンゲン菜のネギポン酢ダレ♪
    ネギポン酢ダレがおいしい。さっぱりといただけました。
  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2020/11/08 08:44
    簡単!(^^)ゆで豚とチンゲン菜のネギポン酢ダレ♪
    簡単で、豚肉も柔らかく、美味しかったです。
    ご馳走サマでした〜
  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2020/10/30 20:20
    簡単!(^^)ゆで豚とチンゲン菜のネギポン酢ダレ♪
    チンゲン菜、豚肉が冷蔵庫にあったので作りました♪♪生姜とポン酢の味がマッチして美味しいですd=(^o^)=b
  • Harukaaa
    Harukaaa
    2020/05/14 23:51
    簡単!(^^)ゆで豚とチンゲン菜のネギポン酢ダレ♪
    ネギ上に乗せるの忘れちゃいましたが、美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る