簡単!(^^)クリームチーズのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ▲マーガリン、クリームチーズ、砂糖 各25g
- ▲卵 1個
- ○薄力粉 60g
- ○ベーキングパウダー 小さじ1/2
- アーモンド(スライスorクランチ) 大さじ1~2
- 黒糖(粉末) 大さじ1
作り方
-
1
ボウルに▲の材料を順に入れ、その都度泡立て器でよく混ぜる。
ゴムべらに持ち替え、○の材料を加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。 -
2
耐熱容器に生地を半分流し入れ、黒糖を万遍なく振りかける。
アーモンドスライスも指先で粗く割ながら散らばらせ、残りの生地を流し入れる。 - 3 170℃に予熱したオーブンで、約40分焼き上げて、完成!
きっかけ
マーガリンをクリームチーズに少し置き換えました。 しっとりしながらも、油っぽくない焼き上がりが気に入っています。 色々なアレンジを楽しめそうです(^_^)
- レシピID:1100018809
- 公開日:2018/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにも、ちょっとしたプレゼントにも、オススメです(^_^)