簡単!(^^)クリームチーズのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)クリームチーズのパウンドケーキ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ミニサイズで作りました。
おやつにも、ちょっとしたプレゼントにも、オススメです(^_^)

材料(1~2人分)

  • ▲マーガリン、クリームチーズ、砂糖 各25g
  • ▲卵 1個
  • ○薄力粉 60g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • アーモンド(スライスorクランチ) 大さじ1~2
  • 黒糖(粉末) 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに▲の材料を順に入れ、その都度泡立て器でよく混ぜる。

    ゴムべらに持ち替え、○の材料を加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
  2. 2 耐熱容器に生地を半分流し入れ、黒糖を万遍なく振りかける。
    アーモンドスライスも指先で粗く割ながら散らばらせ、残りの生地を流し入れる。
  3. 3 170℃に予熱したオーブンで、約40分焼き上げて、完成!

きっかけ

マーガリンをクリームチーズに少し置き換えました。 しっとりしながらも、油っぽくない焼き上がりが気に入っています。 色々なアレンジを楽しめそうです(^_^)

  • レシピID:1100018809
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他の食材その他の焼き菓子簡単お菓子クリームチーズ
関連キーワード
パウンドケーキ クリームチーズ マーガリン 黒糖粉末
料理名
簡単!(^^)クリームチーズのパウンドケーキ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る