トマトジュースで(^^)簡単キーマカレー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個分(約200g)
- バター 大さじ1
- ○合挽肉 300g
- ○カレー粉 大さじ2
- ○塩、コショウ 各ひとつまみ
- ▲トマトジュース(無塩) 200g
- ▲コンソメスープの素 1袋(4.5g)
- ▲ローリエ(あれば) 14枚
- レーズン(粗みじん切り) 30g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 温かい白ご飯 150g×2~3
作り方
-
1
中華鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める(中火)。
透き通ったら○の材料を加え、合挽肉がポロポロになるまで炒める。 -
2
1の中華鍋に▲の材料を加え、煮立ったらフタをして弱火にする。
5分ほど煮て好みの濃度になったらフタを取り、レーズンを加える。 -
3
さらに2~3分煮て味を馴染ませてから、塩コショウで味を整える。
仕上げの皿に温かい白ご飯と一緒に盛り付けて、完成!
関連情報
レポートを送る
5 件
子供たちのお気に入りです(^_^)