アジアン屋台風焼き鳥(^^)鶏むね肉のサテ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚(約250g)
- ピーナッツバター(チャンクタイプ) 大さじ3
- ○玉ねぎ(すりおろし) 1/2個分
- ○チューブにんにく、砂糖 各小さじ1/2
- ○カレー粉 小さじ1
- ○塩 ひとつまみ強
- サニーレタス(つけ合わせ) 2~3枚
作り方
-
1
鶏肉は、フォーク等で細かく突いて穴を空け、一口大に切る。
ボウルにピーナッツバターを入れて柔らかく練り、○の材料を加えてよく混ぜ合わせる。 -
2
1の鶏肉を加え、よく揉み込んでしばらく置く(15分以上)。
※夏は冷蔵庫に入れること。
濡らした竹串4~6本を用意し、2の鶏肉を等分して刺す。 -
3
オーブントースターの受け皿にアルミホイルをしく。サラダ油(分量外)を薄く塗り、くっつきを防ぐ。
2の鶏肉をのせ、残った○のソースを等分して鶏肉の上面に塗る。 -
4
オーブントースターに入れて焼く(3~5分)。
香ばしい焼き色がついたら、サニーレタスと一緒に仕上げの皿に盛り付けて、完成!
きっかけ
インドネシア風焼き鳥のサテ。 ピーナッツバターとカレー粉で、アジアな風味になりました。 香ばしくて、おいしいです(^_^)
- レシピID:1100018728
- 公開日:2018/03/30
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- インドネシア風焼き鳥 サテ 簡単おつまみ 鶏むね肉の焼き鳥
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ランチにもおつまみにもオススメです(^_^)