アジアン屋台風焼き鳥(^^)鶏むね肉のサテ♪ レシピ・作り方

アジアン屋台風焼き鳥(^^)鶏むね肉のサテ♪
  • 約10分
acchan66
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ピーナッツバター入りのタレで、ボリュームUP♪
ランチにもおつまみにもオススメです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、フォーク等で細かく突いて穴を空け、一口大に切る。

    ボウルにピーナッツバターを入れて柔らかく練り、○の材料を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 1の鶏肉を加え、よく揉み込んでしばらく置く(15分以上)。
    ※夏は冷蔵庫に入れること。

    濡らした竹串4~6本を用意し、2の鶏肉を等分して刺す。
  3. 3 オーブントースターの受け皿にアルミホイルをしく。サラダ油(分量外)を薄く塗り、くっつきを防ぐ。

    2の鶏肉をのせ、残った○のソースを等分して鶏肉の上面に塗る。
  4. 4 オーブントースターに入れて焼く(3~5分)。

    香ばしい焼き色がついたら、サニーレタスと一緒に仕上げの皿に盛り付けて、完成!

きっかけ

インドネシア風焼き鳥のサテ。 ピーナッツバターとカレー粉で、アジアな風味になりました。 香ばしくて、おいしいです(^_^)

  • レシピID:1100018728
  • 公開日:2018/03/30
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カテゴリ
サテ鶏むね肉焼き鳥ピーナツクリーム簡単おつまみ
関連キーワード
インドネシア風焼き鳥 サテ 簡単おつまみ 鶏むね肉の焼き鳥
料理名
アジアン屋台風焼き鳥(^^)鶏むね肉のサテ
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つくったよレポート(2件)

  • うっかり0303
    うっかり0303
    2020/05/12 21:39
    アジアン屋台風焼き鳥(^^)鶏むね肉のサテ♪
    市販のサテペーストをベースに調整しました。スパイス効果か鶏肉も柔らかくてとてもおいしかったです、ごちそうさまでした!
  • まつこみん
    まつこみん
    2020/01/08 07:08
    アジアン屋台風焼き鳥(^^)鶏むね肉のサテ♪
    フライパンで焼きました。
    ピーナッツのコクがきいて
    美味しかったです!

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