ネギ塩ダレ+梅マヨ!(^^)鶏むね肉の唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(約350g)
- 塩、コショウ
- 各多めのひとつまみ
- 薄力粉
- 大さじ2~3
- サラダ油
- 大さじ2
- ▲ネギ塩ダレ
- 小さじ2
- ▲練り梅
- 小さじ1/2
- ▲マヨネーズ
- 大さじ1.5~2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大にそぎ切りし、塩、コショウする。
ビニール袋に薄力粉と一緒に入れ、口をしっかり閉じてばふばふして薄力粉をまぶす。
-
- 2
- ▲の材料を混ぜ合わせてソースを作っておく。
フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏むね肉をこんがり焼く。
-
- 3
- 鶏むね肉にカリッと焼き色がついたら、2のソースをからめる。
仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
ネギマヨに梅の風味がすっきりとして、家族に好評でした。
梅の効果で傷みにくいはずなので、お弁当にぴったりのソースです(^_^)
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→レシピID:1100018480
シンプルな鶏肉のソテーです。
お弁当やおつまみにも!(^_^)