簡単!(^^)厚揚げと豚ひき肉の味噌&豆乳煮♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚揚げは半分に切り、端から1.5㎝幅に切る。
フライパンに○の材料を入れ、豚ひき肉がパラパラになるまで炒める(中火)。
-
- 2
- 1のフライパンに▲の材料を加え、炒めあわせる。
1の厚揚げと豆乳を加えて煮る(弱めの中火で1~2分)
-
- 3
- 火を止め、2のフライパンに味噌を溶き入れる。
再度火をつけ、沸騰直前まで温め直して、完成!
きっかけ
植物性タンパク質にこだわって、厚揚げと豆乳を使って作りました。
先日、骨密度が低いと言われたので(O_O)、次は豆乳を牛乳に置き換えて作ってみます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほっこり和食、おいしいです(^_^)