ネギ塩ダレ!(^^)豚肉の大葉&コーン炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉(切り落とし)
- 100g
- コーン缶
- 固形量大さじ2
- 大葉
- 5枚
- ネギ塩ダレ
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉を大きめの一口大に切る。
大葉は5㎜幅の細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を香ばしく炒める(中火)。
コーン、大葉、ネギ塩ダレも加え、軽く炒めあわせる。
-
- 3
- 仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
ネギ塩ダレの派生レシピとして作ってみました。
大葉の香りが爽やかです。
子供たちの好きな、コーン缶も入れました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
→レシピID:1100018480
季節の大葉とコーンの甘みがおいしい炒め物です(^_^)