簡単!(^^)カボチャと粒あんのホクホク煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 200g
- 水 100g
- 粒あん 50g
- 醤油 小さじ1~2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
かぼちゃはワタを除いてきれいに洗い、小さめの一口大に切る。
水と一緒に鍋に入れ、柔らかくなるまで煮る(弱めの中火で3~5分)。 -
2
1の鍋に粒あんを溶き入れ、醤油も加える。
ほとんど水分がなくなるまで煮て、塩で味を整える。 - 3 仕上げの器に盛り付けて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(^_^)