おひとり様!5分deキムチーズ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1パック
- キムチ
- 30g
- 長ネギ
- 5センチ
- えのき
- 半パック
- ミックスチーズ
- 30g
- 粉末和風だし
- 2g
- ごま油
- 大匙1弱
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんはメーカー通りにレンジで温める
長ネギは斜め切り、えのきは半カット、キムチも刻む
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、キムチ、長ネギ、えのきをしんなりと炒める
-
- 3
- 温めたうどんを入れて粉末だしを混ぜ最後にチーズを散らしてよく混ぜ炒めて器に盛り付ける
おいしくなるコツ
キムチは熟成されたものを利用するとよいです
きっかけ
キムチの残りがあるのでごま油で炒めて旨みを出してみました。辛味だけだと、うどんがおいしくないのでチーズをプラス!まろやかな美味しい焼きうどんになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません