簡単!(^^)菜の花の豚肉巻き柚子胡椒風味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
菜の花の苦みに、少しみりんで甘みを加えた柚子胡椒の風味がよく合います。
こんがり焼けた豚肉、おいしいです(^_^)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

冷凍『菜の花』(解凍済み)
100g
豚肉(切り落とし)
200g
塩、コショウ
各ひとつまみ
薄力粉(衣)
大さじ1
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ1
○柚子胡椒
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    豚肉をまな板に広げて並べ、塩、コショウする。
    解凍済みの菜の花をのせ、こぼれないように端からくるくる巻いていく。
  2. 2
    全部巻き終えたら、薄力粉(衣)を全体的に振りかける。

    フライパンにサラダ油を敷いて温め(中火)、巻き終わりを下にして入れる。
    焼きはじめはさわらず、焼き固めること。
  3. 3
    豚肉の巻き終わりにしっかり焼き色がついたら、転がして全面こんがり焼く。
    ○の調味料を入れ、弱めの中火に落として絡め合わせる。
  4. 4
    仕上げの皿に盛り、煮汁も回しかけて、完成!

きっかけ

3月に入ったので、冷凍ですが、なんとなく菜の花を使ってみました。 豚肉の肉巻き、大好きです。 大概、何を巻いてもおいしいので(^_^)

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般冷凍食品菜の花豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉の肉巻き 菜の花 冷凍食品 弁当のおかず
料理名
簡単!(^^)菜の花の豚肉巻き柚子胡椒風味

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/25 18:39
ちょっと焦げちゃいましたが、菜の花が豚肉巻きでボリュームアップ、そしてメインのおかずになりました。美味しかったです。
hi_ro
ご飯が進みそうですネ♪美味しそう!( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 リピレポ楽しみにしています♪(^^)/~~~
2020/03/05 08:17
豚で巻く事でボリュームアップ お弁当のおかずにもなりました。
こっとんしるくうーる
切り口キレイ♪美味しそうですネ! ( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました! (^^)/~~~

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする