簡単!(^^)菜の花の豚肉巻き柚子胡椒風味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍『菜の花』(解凍済み)
- 100g
- 豚肉(切り落とし)
- 200g
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- 薄力粉(衣)
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○柚子胡椒
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
- 豚肉をまな板に広げて並べ、塩、コショウする。
解凍済みの菜の花をのせ、こぼれないように端からくるくる巻いていく。
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- 2
- 全部巻き終えたら、薄力粉(衣)を全体的に振りかける。
フライパンにサラダ油を敷いて温め(中火)、巻き終わりを下にして入れる。
焼きはじめはさわらず、焼き固めること。
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- 3
- 豚肉の巻き終わりにしっかり焼き色がついたら、転がして全面こんがり焼く。
○の調味料を入れ、弱めの中火に落として絡め合わせる。
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- 4
- 仕上げの皿に盛り、煮汁も回しかけて、完成!
きっかけ
3月に入ったので、冷凍ですが、なんとなく菜の花を使ってみました。
豚肉の肉巻き、大好きです。
大概、何を巻いてもおいしいので(^_^)
こんがり焼けた豚肉、おいしいです(^_^)