簡単!(^^)鶏むね肉の大葉炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(約350g)
- 塩、コショウ
- 各多めのひとつまみ
- 薄力粉
- 大さじ2~3
- サラダ油
- 大さじ2
- 大葉
- 約10枚
- 塩、粗挽き黒コショウ(普通のものでOK)
- 各一つまみ
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大にそぎ切りし、塩、コショウする。
ビニール袋に薄力粉と一緒に入れ、口をしっかり閉じてばふばふして薄力粉をまぶす。
-
- 2
- 大葉は茎を除き、縦半分に切って端から3~5㎜幅の細切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏むね肉をこんがり焼く。
-
- 3
- 鶏むね肉にカリッと焼き色がついたところで2の大葉を加えて炒めあわせる。
塩、コショウを強めに振って味を整える。
-
- 4
- 仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
大葉がたくさん手に入ったので作ってみました。
塩、コショウ、大葉も多めのほうが美味しかったです。
子供たちも喜んで食べました(^_^)
普段のおかずにも、お弁当にもオススメです(^_^)