茄子と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

茄子と豚肉の中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ご飯に合う

材料(4人分)

  • 茄子 1袋
  • ピーマン 1袋
  • 豚ばら肉 1パック
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 中華出汁 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 おろしにんにく、醤油、中華出汁、砂糖、酒を混ぜて、合わせ調味料を作ります。茄子、豚バラ、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて、豚バラ、茄子、ピーマンを炒めます。強火で、5分くらいです。そこに、先ほどの合わせ調味料を入れて、再度強火で2分炒めて完成です。

きっかけ

茄子が食べたかったので

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れてパンチを出してもOK

  • レシピID:1100018349
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
料理名
茄子と豚肉の中華炒め
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る