爽やか!パインジュースとミントティーのグラニテ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パインジュース(果汁100%推奨) 200g
- ミントティー 200g
- 蜂蜜 50g
- 砂糖 80g
- レモン汁 5g
作り方
-
1
全ての材料を、ジッパー付き冷凍保存袋に入れる。
ジッパーを閉じ、少し揉んで、砂糖や蜂蜜をよく溶かす。 -
2
トレイなどにのせて平らな状態にし、冷凍庫で凍らせる(半日以上)。
食べる直前、室内において手で割れる固さになったら、次の例のように準備する。 -
3
袋のまま大まかに手で割り、
<例①>
袋に入れたまま、すりこぎ等で押しつぶすように砕いて細かくする。
<例②>
ブレンダーに移し、シャーベット状になるまで攪拌する。 - 4 冷たく冷やした器に盛り付けて、完成!
きっかけ
グラニテにしてはちょっと甘めかもです。 シャーベットのようにメレンゲもゼラチンも使っていませんが、攪拌だけでもふんわりシャリシャリに。 冷たいデザート感覚で、息子たちに好評でした(^_^)
- レシピID:1100018338
- 公開日:2018/02/28
関連情報
- 関連キーワード
- グラニテ シャーベット 冷たいデザート ブレンダーで攪拌して作るグラニテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オススメのレシピです(^_^)