納豆とほうれん草のおやき 離乳食後期・完了期 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草の葉の部分をゆがいてから冷水にさらし、アクをとってから細かく切る
- 2 片栗粉を、水に溶いてとく
- 3 水溶き片栗粉、ほうれん草、納豆、かつお節を混ぜる
- 4 テフロン加工のフライパンで弱火でじっくり焼く
-
5
サランラップに個包しておけばレンジで解凍するだけであげられます(^^)
解凍は電子レンジの解凍機能をご使用下さい
きっかけ
0歳児の息子がいるので毎日離乳食を作っています。息子がよく食べてくれた順番にレシピを載せていこうと思います。(^^)
おいしくなるコツ
納豆が食べにくい場合は細かく刻んでからあげて下さい(^^)納豆は、国産で食塩の入っていないものを私は選んで買っています(^^)
- レシピID:1100018308
- 公開日:2018/02/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2018/02/25 19:00いっぱい食べました!
離乳食、手づかみ簡単レシピ掲載中(o^^o)