簡単!(^^)フルーティータンドリーチキン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉は拳で叩いて繊維をほぐし、縦半分に切る。
厚めのポリ袋にすべての調味料と鶏むね肉を入れ、手で揉みこんでから、冷蔵庫で一晩寝かせる。 -
2
肉についた調味料は軽く落とす。
繊維を断ち切るように、キッチンバサミで大きめの一口大に切り、オーブンシートを敷いた天板に並べる。 - 3 200℃に予熱したオーブンで、約10分焼き上げて、完成!
きっかけ
辛すぎるのが苦手な息子たちのために、少し甘めのタンドリーチキンを作ってみました。 鶏肉を一口大に切ってから漬け込むと、さらに味のなじみが良いみたいです。 甘めのタレなので、濃い味になっても大丈夫です(^_^)
- レシピID:1100018298
- 公開日:2018/02/19
関連情報
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- タンドリーチキン オレンジマーマレード ぱさつく鶏むね肉の処理 弁当のおかず、おつまみ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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じーえむ。2020/09/23 17:08レンジで仕上がる手軽さがうれしいですっ(o^^o)
美味しいうれしいレシピをありがとうございましたーっ!! -
菊丸330974082019/08/12 14:07さわやかな甘さが好評でした。
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/02/24 14:04ありがとうございます。とても美味しかったです。最近は胸肉も人気で値段が上がりましたね・・・。笑
ジューシーでフルーティーなタンドリーチキンです(^_^)