アプリで広告非表示を体験しよう

簡単温まる!(^^)揚げ焼き鱈のみぞれ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
舌触りがよくて、ホカホカ身体の温まる、汁物的おかず。
オススメです(^_^)

材料(2人分)

鱈の切り身
2切れ
塩、コショウ
各ひとつまみ
小麦粉
大さじ1~2
○水
200g
○みりん、酒
各大さじ1
○砂糖
小さじ2
○醤油
大さじ1
大根おろし
1カップ
冷凍オクラ(未解凍)
50g
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈は大きめの一口大にそぎ切りし、塩、コショウする。
    ビニール袋に薄力粉と一緒に入れ、口をしっかり閉じてばふばふして薄力粉をまぶす。
  2. 2
    ○の材料を混ぜ合わせて煮汁を作っておく。

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し(中火)、1の鱈をこんがり揚げ焼きする。
    余分な油はキッチンペーパー等で吸い取っておく。
  3. 3
    2の煮汁を加え、沸騰したら大根おろしと冷凍オクラを加える。

    オクラに火が通ったら、塩を加えて味を整える。
  4. 4
    仕上げの器に盛り付けて、完成!

きっかけ

オクラのネバネバと大根の整腸作用で、風邪対策に作ってみました(^_^)

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
たらお疲れ気味の方食物繊維の多い食品の料理大根雪見鍋(みぞれ鍋)
関連キーワード
みぞれ煮 鱈の料理 大根おろし 体温を上げる
料理名
簡単温まる!(^^)揚げ焼き鱈のみぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする