お出汁たっぷりカレーうどん レシピ・作り方

お出汁たっぷりカレーうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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干し椎茸も入れて

材料(2人分)

  • 干し椎茸 2枚
  • 水(干し椎茸を戻す用) 100ml
  • 冷凍うどん 2玉
  • 豚ばら肉 70g
  • 長ネギ 1本
  • 油揚げ 1枚
  • 市販のカレールー 4分の1
  • 500ml
  • 麺つゆ 50ml

作り方

  1. 1 干し椎茸を水で戻します。水は捨てないでください。豚ばら肉、長ネギ、油揚げを食べやすい大きさに切ります。椎茸が戻ったら食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、水、麺つゆ、干し椎茸の戻し汁、豚ばら肉、油揚げ、椎茸、長ネギを入れ沸騰させます。沸騰したら、市販のカレールーを入れ、溶かします。
  3. 3 最後に冷凍うどんを入れて、ほぐれたら完成です。

きっかけ

カレーうどんが食べたいので

おいしくなるコツ

干し椎茸の戻し汁は捨てない

  • レシピID:1100018273
  • 公開日:2018/02/14
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カテゴリ
カレーうどん干し椎茸
料理名
出汁が効いたカレーうどん
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つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/06/16 12:56
    お出汁たっぷりカレーうどん
    おいしかったです

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