お出汁たっぷりカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸を水で戻します。水は捨てないでください。豚ばら肉、長ネギ、油揚げを食べやすい大きさに切ります。椎茸が戻ったら食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に、水、麺つゆ、干し椎茸の戻し汁、豚ばら肉、油揚げ、椎茸、長ネギを入れ沸騰させます。沸騰したら、市販のカレールーを入れ、溶かします。
- 3 最後に冷凍うどんを入れて、ほぐれたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 出汁が効いたカレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/06/16 12:56おいしかったです