サクほろ食感!(^^)白ごまのビスケット♪ レシピ・作り方
![サクほろ食感!(^^)白ごまのビスケット♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4338255c47449c20b00b4e709678fe26616653a.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(30枚5~6人分)
- ○薄力粉 90g
- ○ベーキングパウダー 小さじ1
- ○砂糖 20g
- マーガリン(1㎝角のサイコロ状に切る) 30g
- 牛乳 30g
- 白ごま 小さじ2
作り方
- 1 ○の材料をボウルに入れ、泡立て器でぐるぐるとよく混ぜ合わせる。
-
2
マーガリンを加え、ぼろぼろのそぼろ状になるよう、指で潰すように混ぜる。
牛乳も加えて混ぜ、粉っぽさがなくなったら一つにまとめる。
(捏ねすぎに注意!) -
3
ラップでくるんで、冷蔵庫で寝かす(15~30分)。
打ち粉(薄力粉or強力粉。分量外)をしながら厚さ3~5㎜にのばし、好みの型で抜いて天板にのせる。 -
4
3の生地の表面を水(分量外)軽く濡らし、白ごまをのせ、軽く抑えて貼り付ける。
200℃に予熱したオーブンで、10~12分焼き上げて、完成!
関連情報
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません