簡単!豚肉、オクラ、らっきょうのポン酢和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(切り落とし) 100g
- ○醤油、酒、みりん 各小さじ1
- ○チューブ生姜 小さじ1/4
- 冷凍オクラ(4~5㎜幅の小口切り) 50g
- らっきょう(甘酢漬け) 50g
- ポン酢(昆布系or柑橘系) 大さじ1
作り方
-
1
豚肉は小さめの一口大に切り、○の調味料を揉み込んで下味をつける。
らっきょうは縦3~5㎜幅にスライスする。
冷凍オクラを金ザルに入れておく。 -
2
小鍋に湯(分量外)を沸かし、1の豚肉を茹でる。
色が変わってしっかり火が通ったら、冷凍オクラを入れた金ザルにゆで汁ごとあけ、水気を切る。 -
3
水気が切れたら、らっきょうといっしょにボウルに入れ、ポン酢であえる。
器に盛り付けて、完成!
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おいしいです(^_^)