タクワンタルタル鶏南蛮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は4枚にそぎ切りして、お肉やわらかの素をまぶし15分程度冷蔵庫に置き、天ぷら粉を肉の表面にはたく
次に天ぷら粉を水でといだ物にくぐらせる - 2 175度の揚げ油で1をあげる
- 3 ボールに、刻んだたくわん、ゆで卵にaをいれよくまぜる
- 4 添え野菜はお好みのものをどうぞ
-
5
お皿に野菜を盛り付け、
揚げた鶏を乗せ、そのうえに、タルタルをかける
きっかけ
揚げ物が久々食べたくて、作りました
おいしくなるコツ
タルタルソースに、あまめなたくわんを利用すると、食感が、楽しいです
- レシピID:1100018228
- 公開日:2018/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません