タクワンタルタル鶏南蛮風 レシピ・作り方

タクワンタルタル鶏南蛮風
  • 約30分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
銘柄鶏が安く夕食は、ボリューム満点

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 皮なし 200g
  • お肉やわらかの素(味の素製品) 5g
  • 天ぷら粉 半カップ強
  • 半カップ
  • 揚げ油 適量
  • 固茹で卵 1,個
  • たくわん 40g
  • aマヨネーズ おおさじ3
  • aカンタン酢 おおさじ1
  • 添え野菜
  • レタス 2枚
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 鶏肉は4枚にそぎ切りして、お肉やわらかの素をまぶし15分程度冷蔵庫に置き、天ぷら粉を肉の表面にはたく
    次に天ぷら粉を水でといだ物にくぐらせる
  2. 2 175度の揚げ油で1をあげる
  3. 3 ボールに、刻んだたくわん、ゆで卵にaをいれよくまぜる
  4. 4 添え野菜はお好みのものをどうぞ
  5. 5 お皿に野菜を盛り付け、
    揚げた鶏を乗せ、そのうえに、タルタルをかける

きっかけ

揚げ物が久々食べたくて、作りました

おいしくなるコツ

タルタルソースに、あまめなたくわんを利用すると、食感が、楽しいです

  • レシピID:1100018228
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る