材料(1人分)
- 白米
- 1人分
- 卵
- 1個
- 長ネギ
- 3㎝
- 沢庵
- 1㎝
- サラダ油
- 大さじ1
- 炒飯の素
- 1人分
- 韓国海苔のフレーク
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 長ネギ、沢庵を刻みます。卵を溶きます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷いて、卵、白米を炒めます。よく混ざったら、長ネギ、沢庵、炒飯の素を入れ、再度炒めます。
-
- 3
- 皿に盛り、上から韓国のりのフレークをかけて完成です。
おいしくなるコツ
ほかに具材があれば入れてみるのもいいかも
きっかけ
沢庵があまっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません