沢庵入りチャーハン レシピ・作り方

沢庵入りチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
沢庵入り美味しいです

材料(1人分)

  • 白米 1人分
  • 1個
  • 長ネギ 3㎝
  • 沢庵 1㎝
  • サラダ油 大さじ1
  • 炒飯の素 1人分
  • 韓国海苔のフレーク ひとつまみ

作り方

  1. 1 長ネギ、沢庵を刻みます。卵を溶きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて、卵、白米を炒めます。よく混ざったら、長ネギ、沢庵、炒飯の素を入れ、再度炒めます。
  3. 3 皿に盛り、上から韓国のりのフレークをかけて完成です。

きっかけ

沢庵があまっていたので

おいしくなるコツ

ほかに具材があれば入れてみるのもいいかも

  • レシピID:1100018200
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の漬物アレンジチャーハン
料理名
沢庵入り炒飯
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る