【キャラ弁】マヨガーリック海苔の卵焼き 丸い卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
【材料】
卵
マヨネーズ
ガーリックパウダー
を全て混ぜる
【海苔】
フライパンのサイズに
1枚をカットしておく -
2
【混ぜる】
白身と黄身がしっかり混ざるように混ぜる -
3
【焼く】
フライパンを温めて
油をしいて
3~4回にわけて焼くので、1回目は
こんな感じで、左側からくるくる巻きます
火加減は
弱火より少し強い感じです -
4
【焼いて巻く】
左によせて、卵を流して
海苔をのせて
海苔は、巻かれてる方の海苔と繋がる感じでのせてくるくる巻く -
5
【巻きながら焼く】
3~4回
フライパンのサイズによりますが
卵をのせて
海苔をのせてを繰り返しながらくるくる焼く -
6
【最後に】
焼けたら、ラップに包んで少し冷やします
冷えたら、カットして完成です☆ -
7
【カット】
お好みの長さでカットしてください
お弁当や
ランチプレートなどに
きっかけ
楽天で、海苔を購入させて頂いたので早速新しい海苔を使ってみたかったから
おいしくなるコツ
【巻きながら焼く】 海苔はできる限り、巻く時に重なるようにすると綺麗なぐるぐるになります ガーリックパウダーは、お好みでどうぞ ラップに包む事で、しっとりした卵焼きになりますし 形も整えやすいです
- レシピID:1100018190
- 公開日:2018/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません