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栄養たっぷり!(^^)ほうれん草と大豆のカレー♪ レシピ・作り方

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acchan66
ペースト状にした野菜と大豆の健康カレーです。
おいしいです(^_^)

材料(4人分)

冷凍ほうれん草
200g
玉ねぎ
1/2個(約120g)
○サラダ油
大さじ2
○チューブにんにく、生姜
各大さじ1
○トマトケチャップ、カレー粉
各大さじ2
ココナッツミルク(豆乳、牛乳でも可)
100g
▲牛肉ダシの素(ダシダ)
1スティック8g
▲大豆(水煮)
400g
バター
20g
ひとつまみ
温かい白ご飯
約150g×4
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作り方

  1. 1
    解凍したほうれん草と、皮と根を除いて大まかにくし切りした玉ねぎを、ブレンダーでペースト状にする。

    大豆は煮汁を洗い流し、薄皮が残っている場合は除いて水気を切っておく。
  2. 2
    焦げつかない加工のフライパンに○の材料を入れて中火で炒め、香りが立ったらココナッツミルクでのばす。
  3. 3
    1の野菜と▲の材料を加え、沸騰したら大豆も加える。
    フタをして弱めの中火に落として煮る(約10分)。
  4. 4
    バターと塩を仕上げに加え、温かい白ご飯と一緒に盛り付けて、完成!

きっかけ

ペースト状にした野菜も大豆の水煮も、火が早く通るので助かります。 ちょっと目先の変わったメニューで、子供たちにも好評でした(^_^)

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
インドカレーお肉を使わない大豆野菜カレーグリーンカレー
関連キーワード
豆を使ったカレー インドカレー ほうれん草のカレー 肉を使わないカレー
料理名
栄養たっぷり!(^^)ほうれん草と大豆のカレー

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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