柔らか香ばしい我が家の麹唐揚げ レシピ・作り方

柔らか香ばしい我が家の麹唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
ララル〜
ララル〜
銘柄鶏肉がセールで久々唐揚げにしました、

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • a醤油麹 大さじ2
  • a生姜絞り汁 大さじ1
  • a胡麻油 大さじ1
  • a酒 小さじ1
  • a中華粉末だし 小さじ2分の1
  • aガーリックパウダー 少々
  • 揚げ油 適量
  • b片栗粉 大さじ3
  • b米粉 大さじ3

作り方

  1. 1 大きめに鶏肉をカットして、a調味料で下味をつける【30分程度冷蔵庫におく】
  2. 2 bの粉をまぶして
    175度で5分程度あげる

きっかけ

揚げ物が食べたいなと、セールの鶏肉を見つけたので作りました。

おいしくなるコツ

胡麻油を鶏に混ぜると風味がよくなります 麹類は肉質を柔らかくしますね

  • レシピID:1100018141
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る