柔らか香ばしい我が家の麹唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 300g
- a醤油麹 大さじ2
- a生姜絞り汁 大さじ1
- a胡麻油 大さじ1
- a酒 小さじ1
- a中華粉末だし 小さじ2分の1
- aガーリックパウダー 少々
- 揚げ油 適量
- b片栗粉 大さじ3
- b米粉 大さじ3
作り方
- 1 大きめに鶏肉をカットして、a調味料で下味をつける【30分程度冷蔵庫におく】
-
2
bの粉をまぶして
175度で5分程度あげる
きっかけ
揚げ物が食べたいなと、セールの鶏肉を見つけたので作りました。
おいしくなるコツ
胡麻油を鶏に混ぜると風味がよくなります 麹類は肉質を柔らかくしますね
- レシピID:1100018141
- 公開日:2018/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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