定食屋の味噌汁 レシピ・作り方

定食屋の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
シンプルな味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐、長ネギ、生わかめを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、水、先ほど切ったもの、なめこ、和風だしを入れ、沸騰させます。沸騰したら火を止めて味噌を溶かして完成です。

きっかけ

シンプルな味噌汁が飲みたかったので

おいしくなるコツ

味噌少なめ、出汁多め

  • レシピID:1100018123
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁その他の味噌汁
料理名
定食屋の味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/03/06 12:07
    定食屋の味噌汁
    のどごしが良く美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る