材料(3人分)
- サトイモ
- 2個
- 人参
- 半分
- ごぼう
- 半分
- 大根
- 3cm
- 蒟蒻
- 1袋
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 1000ml
- 和風だし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- サトイモ、人参、大根、蒟蒻、ごぼうを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷いて、先ほど切ったものを炒めます。5分くらい炒めたら、鷹の爪、水、和風だし、砂糖を入れます。
-
- 3
- 蓋をして10分くらい煮て、野菜に火が通ったら醤油を入れて、再度5分くらい煮て完成です。
おいしくなるコツ
鷹の爪はお好みで
きっかけ
残りものでもう1品シリーズです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません