アプリで広告非表示を体験しよう

根菜と蒟蒻のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
残りものです。

材料(3人分)

サトイモ
2個
人参
半分
ごぼう
半分
大根
3cm
蒟蒻
1袋
鷹の爪
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
1000ml
和風だし
大さじ1
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サトイモ、人参、大根、蒟蒻、ごぼうを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて、先ほど切ったものを炒めます。5分くらい炒めたら、鷹の爪、水、和風だし、砂糖を入れます。
  3. 3
    蓋をして10分くらい煮て、野菜に火が通ったら醤油を入れて、再度5分くらい煮て完成です。

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みで

きっかけ

残りものでもう1品シリーズです。

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物里芋の煮物
料理名
根菜と蒟蒻のピリ辛煮

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする