小松菜とほうれん草のごまあえ レシピ・作り方

小松菜とほうれん草のごまあえ
  • 約10分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
地場産青菜でビタミン補給です

材料(6人分)

  • 小松菜 1パック
  • ほうれん草 1パック
  • 合わせ調味料
  • 白ゴマペースト 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 たっぷりの熱湯で青菜をゆでて、冷水にさらし水分を絞り、3センチにカットする
  2. 2 ボールにあわせ調味料を混ぜて、1を入れてよく和えたら盛り付ける

きっかけ

地場産野菜を選ぶことで経済的、栄養的に 良いと思い、よく購入します

おいしくなるコツ

青菜はさっと茹で冷たい水でさらすとよい

  • レシピID:1100018078
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る