小松菜とほうれん草のごまあえ レシピ・作り方
![小松菜とほうれん草のごまあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7d89012948106ace6f94fa9a7920fe38df4a73b.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 たっぷりの熱湯で青菜をゆでて、冷水にさらし水分を絞り、3センチにカットする
- 2 ボールにあわせ調味料を混ぜて、1を入れてよく和えたら盛り付ける
きっかけ
地場産野菜を選ぶことで経済的、栄養的に 良いと思い、よく購入します
おいしくなるコツ
青菜はさっと茹で冷たい水でさらすとよい
- レシピID:1100018078
- 公開日:2018/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません