玉ねぎヨーグルト!シンプルな溶き卵のスープ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ○の材料を小鍋に入れ、沸騰させる(中火)。
卵はよく溶いておく。
-
- 2
- 1の小鍋が沸騰したら、溶いておいた卵を細く垂らすようにして回し入れる。
すぐかき混ぜるとモロモロになるので、ふんわり固まるまで触らないこと。
-
- 3
- 一旦火を止め、玉ねぎヨーグルトを加える。
再度中火にかける。
けして沸騰させないよう軽く温め、ごま油を垂らして、完成!
きっかけ
できるだけ酵素を壊さないように、玉ねぎには完全に火を通さず、シャキッと感を残したまま頂きましょう(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
→レシピID:1100017917
の派生レシピです。
朝食におすすめのスープです(^_^)