簡単!カリカリ豚天の大根おろしのっけポン酢がけ♪ レシピ・作り方

簡単!カリカリ豚天の大根おろしのっけポン酢がけ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
カリカリ豚天に大根おろしをたっぷりと!
お酒の友に最適ですよ(^_^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を大きめの一口大に切る。
    清潔なトレイかまな板に豚肉を広げ、上面に塩、コショウする。
    茶こしで片栗粉を振りかけ、豚肉をひっくり返して更にかける。
    両面にしっかり片栗粉をつける。
  2. 2 フライパンに底から1㎝ほどになるまでサラダ油(分量外)を入れる。
    中温(170℃)に熱し(中火)、1の豚肉を広げたまま入れ、カリカリになるまで揚げる。
  3. 3 キッチンペーパー等の上に上げて油をよく切り、仕上げの皿に盛る。
  4. 4 軽く水気を絞った大根おろしをたっぷりのせ、ポン酢を回しかける。
    生姜をあしらって、完成!

きっかけ

豚肉には塩コショウしているので、大根おろしとチューブ生姜はなくても十分おいしいみたいです。 子供たちは何もつけずに喜んで食べました。 でも、おつまみにするなら、お腹の調子を保ってくれる大根は、やっぱりのせたほうがいいですよね(^_^)

  • レシピID:1100017986
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げビールに合うおつまみ大根その他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
豚天 豚肉の唐揚げ ビールによく合う 弁当のおかず
料理名
簡単!カリカリ豚天の大根おろしのっけポン酢がけ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る