簡単!カリカリ豚天の大根おろしのっけポン酢がけ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉(薄切り。切り落としでも可能) 200g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 片栗粉 約大さじ2
- 大根おろし 200g分
- ポン酢 大さじ1~2
- チューブ生姜 小さじ1/4
作り方
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1
豚肉を大きめの一口大に切る。
清潔なトレイかまな板に豚肉を広げ、上面に塩、コショウする。
茶こしで片栗粉を振りかけ、豚肉をひっくり返して更にかける。
両面にしっかり片栗粉をつける。 -
2
フライパンに底から1㎝ほどになるまでサラダ油(分量外)を入れる。
中温(170℃)に熱し(中火)、1の豚肉を広げたまま入れ、カリカリになるまで揚げる。 - 3 キッチンペーパー等の上に上げて油をよく切り、仕上げの皿に盛る。
-
4
軽く水気を絞った大根おろしをたっぷりのせ、ポン酢を回しかける。
生姜をあしらって、完成!
きっかけ
豚肉には塩コショウしているので、大根おろしとチューブ生姜はなくても十分おいしいみたいです。 子供たちは何もつけずに喜んで食べました。 でも、おつまみにするなら、お腹の調子を保ってくれる大根は、やっぱりのせたほうがいいですよね(^_^)
- レシピID:1100017986
- 公開日:2018/01/18
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お酒の友に最適ですよ(^_^)