大根の浅漬け柚子風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
冬だからこそうまい

材料(2人分)

大根
5cm
柚子の皮
少々
和風だし
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根を食べやすい大きさに切り、柚子の皮を千切りにします。
  2. 2
    ジップロックに先ほど切ったものを入れ、和風だし、塩を入れ揉みます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れても良いです。

きっかけ

柚子が好きなので

公開日:2018/01/16

関連情報

カテゴリ
大根ゆず
料理名
大根の浅漬け柚子風味

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする