話題の「玉ねぎヨーグルト」を私なりに作りました♪ レシピ・作り方

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acchan66
マスコミで話題の玉ねぎヨーグルト。
より食べやすく、工夫して作りました(^_^)
みんながつくった数 3

材料(毎食食べて1人分)

玉ねぎ
1/2個(100~120g)
ヨーグルト(無糖)
200g
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に直角の向きでごく薄くスライスする(スライサーを使うと簡単)。
    清潔なトレイやバットに広げ、30分以上おく。時々ひっくり返しながら、辛味を飛ばす。
  2. 2
    市販されているヨーグルトの容器(400g入り)にヨーグルトを200g分残し、塩を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    1の玉ねぎも加え、底からかき混ぜて、玉ねぎとヨーグルトをよく混ぜ合わせる。

    冷蔵庫で3時間以上おいて、完成!
  4. 4
    保存は冷蔵庫で、期間は3~4日OK。

おいしくなるコツ

辛味が飛びやすいよう、室内で換気扇を回してその下に置いておきました。 時間をおくほど、辛味は抜けやすいようです。 屋外なら、明るい日陰がベスト。 直射日光に当てると乾燥しすぎるので、注意。

きっかけ

タレントさんたちは美味しいと仰っていましたが、私は辛くて、ちょっと無理でした。 火を通すと酵素が壊れると思うので、加熱しないで辛味を飛ばす方法で作ってみました(^_^)

公開日:2018/01/14

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ料理のちょいテク・裏技糖質制限・低糖質簡単おつまみヨーグルト
関連キーワード
玉ねぎヨーグルト ダイエット 糖質制限 美容と健康
料理名
話題の「玉ねぎヨーグルト」を私なりに作りました

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 3 件)

2019/02/12 14:41
続けてみようと思います!
まひにゃん
生玉ねぎは苦手ですが、私も少しずつ食べるようにしています。 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました! (^^)/~~~
2018/05/05 09:35
便秘解消のために作ってみました♪ 明日が楽しみです(*´∇`)
のあぷ〜
効果があるといいですね! また結果を聞かせてもらえると嬉しいです♪ レポートありがとうございました!(^_^)/~

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