根菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

根菜と厚揚げの煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
めんつゆで簡単に仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、厚揚げ、人参を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、水も入れて煮ます。
  2. 2 野菜がある程度柔らかくなったら(15分くらいですね)、めんつゆを入れ、再度10分くらい煮て完成です。

きっかけ

根菜が微妙に余っていたので

おいしくなるコツ

時間があれば、完成したものを冷蔵庫に入れておくと、より味がしみ込みます。

  • レシピID:1100017888
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物大根大根の煮物厚揚げ
料理名
根菜と厚揚げの煮物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rila7998
    rila7998
    2018/06/05 18:43
    根菜と厚揚げの煮物
    麺つゆは万能ですね!とても美味しかったです!ごちそうさまでした。
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2018/03/20 15:19
    根菜と厚揚げの煮物
    ほっこりいただきました。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る