あっという間におやつ!餃子の皮チップス② レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 餃子の皮(大判) 15枚
- ○粉糖 大さじ1
- ○シナモン 小さじ1
作り方
- 1 餃子を縦横半分のイチョウ切りにする。
-
2
フライパンに揚げ油(サラダ油等。分量外)を底から1㎝程入れ、熱する。
弱火で低温(約150~160℃)を保つ。 -
3
餃子の皮を入れ、菜箸でひっくり返しながらこんがり揚げて、油を切る。
トッピングが溶けるので、しっかりと冷ます。 - 4 皿に盛りつけ、○の材料をトッピングして、完成!
きっかけ
とにかく手軽にできて、パリパリおいしいスナックです。 カフェオレや紅茶と一緒に頂きました(^_^)
おいしくなるコツ
餃子の皮にはすぐ火が通ります。 焦げないように、ご注意下さいね(^_^)
- レシピID:1100017800
- 公開日:2018/02/02
関連情報
- 関連キーワード
- 餃子の皮 スナック菓子 簡単おやつ フライパン一つでできるおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シナモンの香りが素敵なおやつです(^_^)