作り方
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- 1
- 大根とこんにゃくを切る。殻付きたまごを洗っておく。
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- 2
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- 保温鍋の中に大根とたまごを入れ、大根とたまごがたぷたぷに浸るまで水を入れる。水の中に小麦粉を入れる。
火にかけ、沸騰したらこんにゃくを入れまた沸騰したら火を止め、保温する。
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- 3
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- 保温10分後、たまごだけ取り出す。水に浸して冷したら、たまごの殻をむく。
残りの大根とこんにゃくは引き続き保温する。
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- 4
- 保温4時間後、大根とこんにゃくをざるにあげ、お湯を捨てる。
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- 5
- 水とだしの素を入れ沸騰させたら、大根こんにゃくたまごを入れる。そのあと調味料を全て入れ3分ほど煮込んでできあがり。
きっかけ
いつもの醤油ベースの煮物は飽きたので味噌も入れてみました。節約したくて、大根とこんにゃくを下ゆでするときに殻付きのたまごも一緒に入れ、ゆでたまごを作ってみました。大根の保温時間は、私は4時間保温しましたが様子を見てみて下さい。
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