冬の旬ちぢみ小松菜の山葵漬和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちぢみ小松菜 1/2p
- 海苔 1/2枚
- 山葵漬け 小さじ1強
- ニンベンつゆの素 小さじ2
作り方
- 1 小松菜をよく洗いたっぷりの熱湯でサッと茹で冷水で色止めして水分をしっかり絞り3センチ程度にカットする
- 2 ボールに山葵漬けとつゆの素を混ぜてから、1を入れてちぎった海苔も混ぜて盛り付ける
きっかけ
旬の野菜は栄養価が高いので、夕食の1品にしました。
おいしくなるコツ
たっぷりの熱湯で、30秒ほどを目安に茹でることです
- レシピID:1100017719
- 公開日:2017/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
- 料理名
- 冬の旬ちぢみ小松菜の山葵漬和え
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旬のちぢみ小松菜が柔らかそうなので購入しました。山葵漬が余っていたので海苔と和えてみました。