冬の旬ちぢみ小松菜の山葵漬和え レシピ・作り方

冬の旬ちぢみ小松菜の山葵漬和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
お野菜高騰中ですが、青物も食べないと!
旬のちぢみ小松菜が柔らかそうなので購入しました。山葵漬が余っていたので海苔と和えてみました。

材料(2人分)

  • ちぢみ小松菜 1/2p
  • 海苔 1/2枚
  • 山葵漬け 小さじ1強
  • ニンベンつゆの素 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗いたっぷりの熱湯でサッと茹で冷水で色止めして水分をしっかり絞り3センチ程度にカットする
  2. 2 ボールに山葵漬けとつゆの素を混ぜてから、1を入れてちぎった海苔も混ぜて盛り付ける

きっかけ

旬の野菜は栄養価が高いので、夕食の1品にしました。

おいしくなるコツ

たっぷりの熱湯で、30秒ほどを目安に茹でることです

  • レシピID:1100017719
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
料理名
冬の旬ちぢみ小松菜の山葵漬和え
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る