パスタソースで簡単に!(^^)洋風すいとん♪ レシピ・作り方

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もちもちとした食感が魅力のすいとんを、洋風のスープに浮かべました。
パスタソースを使うと、おいしいスープを手早く作れて便利です(^_^)

材料(2~3人分)

鶏ひき肉
200g
サラダ油
大さじ1
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個(約120g)
かぼちゃ(1.5㎝の角切り)
150g
▲水
300g
▲パスタソース(ナポリタン)
1パック(約280g)
キドニービーンズ(水煮缶)
固形量120g
○小麦粉
80g
○水
100g

作り方

  1. 1
    キドニービーンズは煮汁を軽く洗い流し、水気を切っておく。

    中華鍋にサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒める(中火)。
  2. 2
    鶏ひき肉の色が変わったら、玉ねぎとかぼちゃを加え、玉ねぎが透き通るまで炒める。

    ▲の材料を加え、沸騰したらキドニービーンズを加える。
  3. 3
    ○の材料をボウルに入れ、菜箸でこねないようにさっくり混ぜ合わせる。

    2の中華鍋が沸騰したら、○の生地をカレースプーンに3/2ほどの量ずつ落とし入れる。
  4. 4
    ○の生地がもっちりと弾力を持つまで火を通す(約5分)。

    器に盛り付けて、完成!

おいしくなるコツ

すいとんをスープに落としたら、固まるまでさわらないようにしましょう。 くっつかないよう、間をあけて落としていくのがオススメです(^_^)

きっかけ

朝食や昼食にぴったりの一品です。 お豆は、大豆やひよこ豆、金時豆など、お好みのものを使って下さいね。 すいとんでボリュームが出るので腹持ちが良く、栄養たっぷりのワンプレートです(^_^)

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
すいとんヘルシーワンプレート鶏ひき肉その他の豆豆スープ
関連キーワード
チリコンカン 豆を使った料理 シチュー 簡単ワンプレート
料理名
パスタソースで簡単に!(^^)洋風すいとん

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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