胃腸にやさしいホットサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
人参は皮をむき輪切りにカット、シイタケは縦に4等分、カブはそのまま利用、
キャベツは3㎝にカット - 2 ツナとマヨネーズを混ぜて小皿に盛り付ける
- 3 蒸し器に水を張り、固い蕪とニンジンを最初に蒸しはじめ、幼児が通るようになったらキャベツ椎茸トマトなど蒸して盛り付ける
- 4 フォトの用に盛り付けて、野菜にツナを乗せていただく
きっかけ
冷たい野菜を食べると胃腸が冷えるのでホットサラダにしました。
おいしくなるコツ
野菜の硬さで蒸し時間の調整をします。ヨウジをさして固さを見てくださいね
- レシピID:1100017586
- 公開日:2017/12/02
関連情報
- カテゴリ
- ツナサラダ
- 料理名
- 胃腸にやさしいホットサラダ
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