胃腸にやさしいホットサラダ レシピ・作り方

胃腸にやさしいホットサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
冬の寒き季節は彩る野菜たちを蒸して胃腸にやさしいサラダです、

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむき輪切りにカット、シイタケは縦に4等分、カブはそのまま利用、
    キャベツは3㎝にカット
  2. 2 ツナとマヨネーズを混ぜて小皿に盛り付ける
  3. 3 蒸し器に水を張り、固い蕪とニンジンを最初に蒸しはじめ、幼児が通るようになったらキャベツ椎茸トマトなど蒸して盛り付ける
  4. 4 フォトの用に盛り付けて、野菜にツナを乗せていただく

きっかけ

冷たい野菜を食べると胃腸が冷えるのでホットサラダにしました。

おいしくなるコツ

野菜の硬さで蒸し時間の調整をします。ヨウジをさして固さを見てくださいね

  • レシピID:1100017586
  • 公開日:2017/12/02
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カテゴリ
ツナサラダ
関連キーワード
胃腸にやさしい 温かいサラダ 美容 ダイエット
料理名
胃腸にやさしいホットサラダ
ララル〜
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