アサリと生姜の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![アサリと生姜の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8c3903d6862d58a41d2c6547b2867215036df03.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 2合
- a昆布だし汁 米と同量
- a酒 大匙1
- a塩 少々
- ボイルあさり 100g
- 千切り生姜 40㌘
- bニンベンつゆの素 大さじ2
- b水 大匙2
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
米は研いで昆布水を目盛りまで入れ、aも入れる
生姜は千切りにする - 2 小鍋にオイルを入れ弱火で千切り生姜を炒め次にbを入れ沸騰したら、あさりを入れて味を含ませ煮する
- 3 1の中に2を入れて通常通り炊飯し,炊き上がり後によく混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- アサリと生姜の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません