サバ缶と大根のさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かいわれは根をカットして半分に切る
大根は薄い拍子切りにする
サバ缶の汁を切る - 2 大根に塩を少々ふり、しんなりさせて絞る
- 3 ボールに大根・サバ缶、かいわれをいれポン酢をかけ軽くあえて盛り付ける
きっかけ
さっぱりしたものがいただきたくてつくりました。
おいしくなるコツ
大根は、塩を利用して余分な水分をとることでパリッとします。
- レシピID:1100017339
- 公開日:2017/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2018/01/31 21:36サバ缶が血液サラサラに良いとか
簡単で美味しく身体に良いという嬉しいレシピでした
また作ります(^_^)