簡単!豚バラ肉とモヤシの生姜照り焼き炒め♪ レシピ・作り方

簡単!豚バラ肉とモヤシの生姜照り焼き炒め♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
生姜シロップは以下にのせています。
レシピID:1100016389
シンプルな材料で、すぐできてボリュームたっぷりな、オススメレシピです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は大きめの一口大に切って、塩、コショウする。
  2. 2 焦げつかない加工のフライパンを温め、1の豚バラ肉を炒める。
    豚バラ肉の色が変わったら、もやしを加えて大きくかき混ぜながら軽く炒める。
  3. 3 もやしが少ししんなりしたら、○の調味料を加え、具材に絡める。

    皿に盛り、マヨネーズを添えて、完成!

きっかけ

おなかをすかせて帰ってきた子供たちに、超特急で作りました。 もやしは洗わず使えるので、手軽なのがうれしいですね。 ご飯にお供にもってこいですので、競って食べていました(^_^)

おいしくなるコツ

生姜シロップのかわりに、 砂糖大さじ2+チューブ生姜小さじ1 を使っても美味しいです(^^)

  • レシピID:1100017321
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉5分以内の簡単料理もやしフライパン一つでできる豚バラ肉
関連キーワード
ご飯のお供 子供に人気 ボリュームおかず スピード料理
料理名
簡単!豚バラ肉とモヤシの生姜照り焼き炒め
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る