簡単!豚バラ肉とモヤシの生姜照り焼き炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切りor切り落とし) 200g
- 塩、コショウ 各一つまみ
- モヤシ 1袋(200g)
- ○生姜シロップ 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1×2
作り方
- 1 豚バラ肉は大きめの一口大に切って、塩、コショウする。
-
2
焦げつかない加工のフライパンを温め、1の豚バラ肉を炒める。
豚バラ肉の色が変わったら、もやしを加えて大きくかき混ぜながら軽く炒める。 -
3
もやしが少ししんなりしたら、○の調味料を加え、具材に絡める。
皿に盛り、マヨネーズを添えて、完成!
きっかけ
おなかをすかせて帰ってきた子供たちに、超特急で作りました。 もやしは洗わず使えるので、手軽なのがうれしいですね。 ご飯にお供にもってこいですので、競って食べていました(^_^)
おいしくなるコツ
生姜シロップのかわりに、 砂糖大さじ2+チューブ生姜小さじ1 を使っても美味しいです(^^)
- レシピID:1100017321
- 公開日:2017/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID:1100016389
シンプルな材料で、すぐできてボリュームたっぷりな、オススメレシピです(^_^)