簡単・子供が大好き!豚ひき肉の麻婆春雨♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨は表示どおりもどし、食べやすく1~2回切る。
ピーマンはヘタとワタを除き、横に5㎜幅の細切りにする。 -
2
フライパンに○の材料を入れ、中火にかけて炒める。
香りがたったら、豚ひき肉を加え、パラパラになったら、豆板醤も加えて炒める。 -
3
ピーマンも加えて炒め、油がまわってしんなりしたら、▲の材料を加えて煮立てる。
沸騰したら春雨を加え、弱めの中火で2~3分煮る。 -
4
春雨が煮汁を吸って、汁気がほとんど無くなったら、ごま油を回しかける。
皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
豚ひき肉のうま味を吸った春雨がとってもおいしい一品です。 食感のパリパリしたピーマンを合わせて、ご飯のお供に、是非!(^_^)
- レシピID:1100017302
- 公開日:2017/12/04
関連情報
レポートを送る
12 件
家族みんなが大好きです。