キャベツと卵の和風チャーハン レシピ・作り方

キャベツと卵の和風チャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
さくぽん
さくぽん
硬くなった冷やご飯でもできます

材料(3人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 生卵 2個
  • ごま油 適量
  • サラダ油 適量
  • 醤油 少々
  • 顆粒だし 10g
  • 冷やご飯 ボール1杯程度

作り方

  1. 1 キャベツを大きめのみじん切りにして、サラダ油、ごま油をフライパンに入れ炒める。
  2. 2 キャベツが炒まったら、一旦火を止めて、溶き卵をフライパンに入れ、醤油、和風だしを加えて、卵に火が通るまで炒める。(卵丼の卵の硬さぐらいまで炒める)
  3. 3 2で炒めたものをボールに移し、再びサラダ油、ごま油を入れ冷やご飯を入れ、冷やご飯がほぐれるぐらいの少量の水を入れご飯を炒める。(水を入れすぎるとベチャっとしたご飯になります。)
  4. 4 ボールに炒めたご飯と、炒めたキャベツと卵を半分ずつ入れて混ぜ合わせて、残り半分も同じようにボールに入れて混ぜ合わせて器に盛り付けて出来上がり(^ ^)

きっかけ

冷やご飯を消費したかったので(^ ^)

おいしくなるコツ

和風味の物が子供が好きなので作りました。

  • レシピID:1100017256
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2017/12/04 07:46
    キャベツと卵の和風チャーハン
    簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る