キャベツと卵の和風チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを大きめのみじん切りにして、サラダ油、ごま油をフライパンに入れ炒める。
- 2 キャベツが炒まったら、一旦火を止めて、溶き卵をフライパンに入れ、醤油、和風だしを加えて、卵に火が通るまで炒める。(卵丼の卵の硬さぐらいまで炒める)
- 3 2で炒めたものをボールに移し、再びサラダ油、ごま油を入れ冷やご飯を入れ、冷やご飯がほぐれるぐらいの少量の水を入れご飯を炒める。(水を入れすぎるとベチャっとしたご飯になります。)
- 4 ボールに炒めたご飯と、炒めたキャベツと卵を半分ずつ入れて混ぜ合わせて、残り半分も同じようにボールに入れて混ぜ合わせて器に盛り付けて出来上がり(^ ^)
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662017/12/04 07:46簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )