簡単ご飯の友(^^)鶏もも肉と長ネギの甘酢がらめ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(約300g)
- 塩・コショウ
- 各一つまみ
- 薄力粉
- 大さじ2
- 長ネギ
- 1本
- ごま油(サラダ油でもOK)
- 大さじ2
- ○酢
- 大さじ2
- ○砂糖、みりん、醤油
- 各大さじ1
- ○赤唐辛子(2~3㎜幅の小口切り)
- 1本分
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩・コショウする。
ビニール袋に小麦粉と鶏もも肉を入れ、口をしっかり閉じ、ばふばふして小麦粉をまぶす。
長ネギは5㎜幅の斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1の鶏もも肉をこんがり焼く。
○の材料すべてを加える。
-
- 3
- 1の長ネギも加え、全体的に軽く焼きからめて、完成!
きっかけ
長ネギはシャキシャキ感が残るように、さっと炒めるだけにしました。
甘酢あんほどこってりしないので、あっさりした仕上がり。
家族みんながたくさん食べてくれます(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもオススメです(^_^)