簡単!さつまいものおからパウダーカリカリ砂糖がらめ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 200g
- おからパウダー(製菓・製パン用) 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1弱
- 塩 一つまみ
作り方
-
1
さつまいもは小さめの一口大に乱切りし、水にさらす(約1分)。
ざるに上げて水気をきっておく。 -
2
ビニール袋におからパウダーと1のさつまいもを入れる。
袋の口をしっかりふさぎ、ばふばふしておからパウダーをまぶしつける。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、弱めの中火にかける。
2のさつまいもを入れ、じっくり火を通す。 -
4
さつまいもがやわらかくなり、こんがり焼き色がついたら、
フライパンの余分な油をキッチンペーパー等で拭き取る。 -
5
砂糖と塩を入れ、フライパンをゆする。
砂糖がさつまいもに絡んだら、完成!
きっかけ
大学芋よりねとつかず、時間をおいてもカリカリしています。 子供たちのつくりおきおやつにしています。 大学芋と日替わりでリクエストされます(^_^)
- レシピID:1100016985
- 公開日:2017/10/21
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2 件
砂糖と塩の味付けだけでも、後引くおいしさです(^_^)