簡単混ぜるだけ(^^)黄桃と豆腐のふんわりムース♪ レシピ・作り方
![簡単混ぜるだけ(^^)黄桃と豆腐のふんわりムース♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f99765a02aac05420c217d36a6e748f1eb0935b.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 粉ゼラチン 5g
- 水 50g
- 絹こし豆腐 60g
- 黄桃(缶詰) 固形量130(内30gは飾り)
- プレーンヨーグルト、牛乳 各50g
- ホイップクリーム 90ml(80g)
- 砂糖 30g
- ラム酒 15g
作り方
-
1
豆腐はふきんかキッチンペーパーに包んで電子レンジにかけ(600W1分)、軽く水切りする。
粉ゼラチンは水でふやかし、電子レンジにかけて溶かしておく。 -
2
黄桃の飾り分だけはよけておき、他のすべての材料をブレンダーに入れる。
なめらかになるまで、30秒~1分攪拌する。 -
3
好みのうつわに注ぎ入れ、2時間以上冷たくなるまで冷蔵庫で冷やす。
途中、表面が固まったら、飾り用の黄桃(1㎝弱のサイコロ切り)を飾り、完全に冷やし固めて完成!
関連情報
- 料理名
- 黄桃と豆腐のふんわりムース
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供用にはラム酒を牛乳に変更します(^_^)