簡単混ぜるだけ(^^)黄桃と豆腐のふんわりムース♪ レシピ・作り方

簡単混ぜるだけ(^^)黄桃と豆腐のふんわりムース♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
黄桃とラム酒のおかげで、豆腐くささはあまり感じません。
子供用にはラム酒を牛乳に変更します(^_^)

材料(3~4人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • 50g
  • 絹こし豆腐 60g
  • 黄桃(缶詰) 固形量130(内30gは飾り)
  • プレーンヨーグルト、牛乳 各50g
  • ホイップクリーム 90ml(80g)
  • 砂糖 30g
  • ラム酒 15g

作り方

  1. 1 豆腐はふきんかキッチンペーパーに包んで電子レンジにかけ(600W1分)、軽く水切りする。

    粉ゼラチンは水でふやかし、電子レンジにかけて溶かしておく。
  2. 2 黄桃の飾り分だけはよけておき、他のすべての材料をブレンダーに入れる。
    なめらかになるまで、30秒~1分攪拌する。
  3. 3 好みのうつわに注ぎ入れ、2時間以上冷たくなるまで冷蔵庫で冷やす。
    途中、表面が固まったら、飾り用の黄桃(1㎝弱のサイコロ切り)を飾り、完全に冷やし固めて完成!

きっかけ

まったりと自分時間に浸りたいときに作りました。 (^_^)

  • レシピID:1100016974
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト簡単お菓子ムース・ババロア
関連キーワード
豆腐のお菓子 黄桃缶詰め ムース 簡単お菓子
料理名
黄桃と豆腐のふんわりムース
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る