簡単!鶏むね肉のマヨ&粒マスタードソース焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ○の材料を混ぜ合わせてソースを作っておく。
鶏むね肉は、包丁で平らに開き、大きめの一口大にそぎ切りする。
塩・コショウをふる。
-
- 2
- オーブントースター付属の受け皿(もしくはアルミホイル等で代用)に鶏むね肉を並べ、
オーブントースターで約5分焼く。
-
- 3
- 半分ほど火が通ったところで、○のソースを等分してのせる。
オーブントースターで引き続き約5分焼く。
-
- 4
- 透明な肉汁がにじんで、こんがり焼き色がつくまで焼いて、完成!
きっかけ
子供たちが大好きなレシピです。
お弁当にしてもいい感じです。
途中でソースをかけて焼くと、ソースが焦げすぎないですし、鶏むね肉がふっくら焼けます
(^_^)
玉ねぎのみじん切りで、食感もプラスしました(^_^)