簡単ご飯がすすむ!(^^) 甘辛厚揚げマヨネーズ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チンゲン菜はよく洗って4~5㎝幅に切る。
耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱(600W約2分)し、冷ましておく。
-
- 2
- 厚揚げは一口大に切り、薄力粉をまぶす。
熱したフライパンにごま油を入れ、厚揚げをこんがり焼く(中火)。
-
- 3
- 弱火にし、○の材料をすべて入れて厚揚げにからめる。
最後に一瞬火を強め、水分を飛ばすと照りが出る。
-
- 4
- チンゲン菜の水気を絞り、厚揚げと一緒に盛りつける。
厚揚げにマヨネーズをかけて、完成!
きっかけ
厚揚げの買い置きと、チンゲン菜の残りがあったので、考えました
ブロッコリーや、スナップエンドウなど、残り物の野菜なら何でも活用してくださいね(^_^)
マヨネーズをプラスして、子供にも大ウケです(^_^)